5 de outubro de 2014

Alimentos Proibidos e Permitidos.



[Imagem retirada da net]

Alimentos Proíbidos:

*Citrinos, manga e ananás: Devido à protéina D-limoneno existente sobretudo no óleo da casca, estudos afirmam que pode causar cancro e inflamação nos rins. A toxicidade renal do D-limoneno resulta numa acumulação de uma protéina (alpha2u-globulin) apenas existente nos rins das ratazanas macho.

*Amendoim e feijão seco cru: Destroiem a vitamina A e as enzimas que processam proteína devido ao composto PHA (polihidroxialcanoatos). Feijão cozido e amendoim torrado podem ser dados.

*Milho seco/farinha de milho/corn flakes: Pode conter e desenvolver fungos que ingerido são tóxicos e podem provocar cancro do fígado. Milho fresco e milho de espiga cozido podem ser dados. Pipocas podem ser dadas como guloseima, sem sal e sem açúcar.

*Alcachofra crua: Restringe a digestão de proteínas.

*Cebola crua e cozida: Contém tiossulfato que provoca desconforto intestinal, sulfóxido e dissulfeto que causam anemia por danificar as células vermelhas do sangue.

*Batata doce crua: Contém compostos de cianeto. Cozida e sem casca pode ser dada.

*Batata verde crua e cozida: A pele e os rebentos da batata contêm uma toxina denominada por solanina
(esteróide glicoalcalóide), prejudica o sistema digestivo, nervoso e urinário. A toxina continua presente mesmo que a batata verde seja cozida.

*Batata crua: Contém oxalatos , que causam danos no sistema digestivo , nervoso e urinário. Cozida pode ser dada.

*Banana verde: Restringe a digestão do amido.

*Insectos "selvagens": Podem transmitir parasitas e doenças.

*Bebidas gaseificadas: As ratazanas não conseguem arrotar.

*Alcaçuz: (goma preta de cheiro aniz) suspeita-se que seja responsável por envenenamento, afectando o sistema neurológico.

Tofu ou carne crua: devido às bactérias que podem desenvolver. No caso da carne crua o processo de congelamento pode ser considerado, no entanto, em caso de dúvida aconselho a dar carne (a indicada) cozinhada.

*Couve vermelha ou couve de bruxelas crua: destróiem a vitamina B1 (Tiamina). 
Cozidas podem ser dadas.

*Couve Flor crua: Pode ser difícil de ser digerida pelas quantidades de composto de enxofre e pode causar desconforto intestinal. Aconselho a quantidades reduzidas e cozinhada.

*Espinafre: Pode provocar pedras nos rins e infecções urinárias.

*Ruibarbo:  Devido a valores elevados de oxalatos restringe a digestão do cálcio.

*Algas

*Sementes e caroços:  maçãs, cerejas , pêssegos, pêras , ameixas e damascos todos contêm cianeto . Todas as sementes e caroços podem causar impactação, ou obstrução do aparelho digestivo.

*Semente de Papoila: Contém alcaloides, afectam sobretudo o sistema nervoso e pode ser letal.

*Amêndoa amarga: contém de 6 a 8% de cianeto de hidrogénio, uma substância letal.

*Alfafa: As ratazanas não digerem.

*Queijo Azul (Blue Cheese): O modo de fabrico deste tipo de queijo passa por um processo onde são incluídos fungos, comum bolor. É por isso tóxico se ingerido.

*Plantas tóxicas:


Alimentos a ter em atenção:

*Chocolate: Contém estimulantes naturais que podem levar a insuficiência cardiaca e/ou intoxicações neurológicas.Aconselho a não dar mesmo em pequenas quantidades, no entanto, um pedacinho de chocolate pode ser benéfico a aliviar desconforto respiratório.

*Leite/queijo/yogurtes: Ter atenção ás doses fornecidas (como guloseima apenas) ou optar por não dar. As ratazanas são intolerantes à lactose e podem ser alérgicas ao queijo.

*Alface: Pode ser dada em pequenas quantidades, no entanto não tem qualquer valor nutricional a adicionar à alimentação das ratazanas. Tem algum poder diurético pelo que se deve ter atenção.

*Sementes de girassol: Devem ser dadas em quantidades reduzidas, como guloseima.

*Especial atenção a: Sal, açúcar, bolor, cloro, pesticidas 

Alimentos Permitidos:

Frutas:
*Amora
*Ananás (apenas para as fémeas)
*Azeitona (sem temperos)
*Bagas de Goji
*Banana madura
*Cereja (sem caroço)
*Côco
*Dióspiro
*Figo (em quantidades reduzidas)
*Framboesa
*Kiwi (quantidades reduzidas e sem pele)
*Maçã (sem sementes)
*Manga (apenas para fémeas)
*Melão
*Melancia (sem sementes)
*Meloa
*Mirtilho
*Morango
*Nectarina (apenas para as fémeas)
*Papaya
*Pêra
*Romã
*Tâmaras (quantidades reduzidas)
*Uvas e passas de Uva ( quantidades reduzidas)

Legumes & Verduras:
*Aipo
*Agrião
*Alho 
*Abóbora
*Batata (cozida)
*Batata-doce (cozida)
*Beringela (cozida )
*Beterraba (cozida)
*Bróculos
*Couve de Bruxelas (cozida)
*Cenoura
*Chicória
*Cogumelos
*Courgette
*Ervilhas
*Feijão verde (cozido)
*Grão de bico
*Milho fresco 
*Pimentos
*Rabanete (cozido)
*Rúcula 
*Soja (cozida)
*Tomate (sem pele)


Plantas & Ervas aromáticas:
*Alecrim
*Coentros
*Dente de Leão
*Hortelã
*Manjericão
*Oregãos
*Salsa

*Listagem em actualização*

[Fontes]:

Sem comentários:

Enviar um comentário